Башня дьявола

• Разработчик: 101xp

Динамика для ленивых. Обзор браузерной игры «Башня Дьявола»

Так, так, так – что тут у нас? Снова Боги выпустили на землю толпы исчадий ада, снова миру грозит погибель, снова все проблемы предстоит решать нам. Ну, как говорится, не в первой, прорвемся! Оригинальностью сюжет новой игры от 101xp, конечно, не блещет, но это грешок не только «Башни», а и многих других современных браузерных игр. В подробности углубляться не будем. Лучше поговорим о самом игровом процессе. Далее по тексту обзор MMORPG Башня Дьявола, видео из игры и скриншоты.

Начинается все стандартно – с выбора персонажа. Они представлены в трех вариантах:

• Лучник. Мастер дальнего боя, умеет вызывать и замедлять кровотечения;
  • Воин. Чистый рукопашник. Ну, или не совсем чистый, учитывая то, сколько крови на его локтях и рукавах остается после эпичных ближних боев;
  • Маг. Заклинатель стихий, также умеет наводить на оппонентов разного рода проклятия.

Выбрать можно только класс персонажа, пол и внешность представлены лишь в стандартном варианте. Из уникальных характеристик доступно только имя.

Основная сюжетная локация Башня Дьявола – средневековый город, а точнее, ряд городов, целиком или частично подвергшиеся разрушениям. Из местных жителей здесь преимущественно остались лишь те, кто может обучить вас тем или иным навыкам, обычные граждане поразбегались кто куда. И это неудивительно, поскольку монстры в виде пауков, слизней и других не самых приятных существ, в буквальном смысле заполонили собой мир. Причем, чем дальше – тем их больше. И даже новая экипировка, получаемая в результате выполнения квестов и нахождения сокровищ, отнюдь не упрощает прохождение. Что, в общем-то, являет собой плюс, постоянно напоминая нам, что расслабляться не стоит.

Сражения – много их!

Геймплей «Башни Дьявола», являет собой, по большому счету, типичное рубилово в лучших традициях Diablo. От этой классики жанра RPG игра переняла и множество других деталей, таких, как общий внешний вид локаций и противников. Остальные же элементы, в частности, мультиобразная графика в стиле аниме мало в чем отличаются от типичных современных браузерок.

Главный плюс «Башни», по сравнению с аналогами, это сложность прохождения. Уточняем – не прокачки, а именно прохождения. Рядовых противников убить здесь не составляет труда, это можно успешно делать, даже настроив автоматический режим боя. Уровень прокачивается не просто быстро, а стремительно, и планка в виде 400-го лвла, установленная разработчиками, не видится такой уж недостижимой. Гораздо сложнее расправляться с главными боссами и добывать топовые предметы, здесь уже одним «автоматом» не обойтись.

Сражения ведутся в режиме реального времени. В них есть небольшой минус, а именно, если в том же эталонном Diablo и ряде других игр противники нападают сразу толпой, то «Башня Дьявола» в данном плане скорее напоминает среднебюджетные штатовские фильмы-боевики. Те самые, где пятеро плохих парней, видимо, «соблюдая кодекс чести», нападают на главного героя по очереди. Этот факт добавляет игровым боям простоты, но отнюдь не интереса. Частично спасает неплохо проработанный режим PvP.

Кстати, насчет режима PvP. По мере развития персонажа будут появляться такие монстры, одолеть которых удастся лишь при помощи других игроков. Например, Храм Смерти – локация, которую пройти в одиночку практически невозможно. Поэтому вступление в гильдию – это всего лишь вопрос времени.

Среди плюсов фэнтези игры можно выделить следующие факторы:

Упрощенная регистрация. И, что важнее, возможность активно окунаться в сюжетные перипетии сразу же после этой самой регистрации. Все это существенно улучшает игровой процесс в плане общей динамики;

• Автоматизированный боевой режим. Реально — все бои можно доверить компьютеру. С удивлением обнаружив через небольшой промежуток времени, что ваш персонаж заметно вырос в уровне и умениях;
  • Продвижение игровых классов. Тот же Воин со временем может стать Паладином, затем Рыцарем и Храмовником. Главное – выполнять нужные квесты и совершенствовать навыки персонажа;
  • Большое число коллекционных предметов. Которые нужны не просто «для красоты», а для реального улучшения экипировки и придания ей уникальности. Кстати, сам внешний вид и характеристики экипировки преобразуются по мере достижения максимального уровня.
  • Битвы гильдий. Масштабные сражения лучших команд сервера. Отличный стимул для новичка попасть в ТОП игроков.
  • Высокое качество картинки, хорошая детализация. В плане графики нареканий нет. Ничем особым она не блещет, но смотрится красиво. Это касается как бэкграундов, так и персонажей, и самой анимации.

Вердикт – неплохой продукт, способный занять достойное место в нише. Регистрируемся и играем.

Бесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Башня дьявола, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языке