Браузерные игры без доната

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
6 голосов, Оценка: 4,83/ 5
Загрузка...

Браузерные игры без доната

Донат, или микротранзакции — это вложение денег в игру на добровольной основе. За реал приобретаются игровая валюта или вещи.

В играх с абонентской платой донат мало влияет на игровой баланс. Но это на первых порах. Обычно за микротранзакции в магазине приобретаются всевозможные костюмы, аксессуары, — так называемая внешка — не влияющие на параметры персонажа. В дальнейшем, ситуация может меняться и появляются всякие баночки, скляночки, свитки, начинающие нарушать баланс в игре.

В браузерных играх и клиентских, распространяемых по системе free-to-play, донат оказывает существенное влияние на геймплей. Или ты вкладываешь деньги и становишься крутым, заточенным игроком. Или принципиально не вкладываешь деньги, но стать топовым игроком не получиться. В подобных играх ежемесячные платежи доходят порой до нескольких тысяч рублей или долларов.

Классических браузерных игр без доната, фактически уже не существует. Хотя можно отметить несколько, где микротранзакции не оказывают заметного влияния.

Age of Conan — как такового внутриигрового магазина нет. За реальные средства можно получить доступ в платные подземелья, рейды, открыть дополнительные классы.
EVE Online — за донат можно приобрести только декоративные вещи и украшения, не имеющие никакой игровой ценности.

Darkfall: Unholy Wars — магазина нет как такового. Но цифровая версия стоит более 1500 рублей плюс ежемесячная абонплата.

Айон — первоначальный ассортимент магазина составляли питомцы и модификации внешнего вида. За последний год появились свитки, амулеты и катализаторы, дающие ряд бонусов. Но значительного перекоса в игровом балансе не произошло.

Будущее абонентских игр довольно печальное. Ряд лучших игр фактически в одно и тоже время перешли на модель free-to-play. Это относится к таким проектам, как ArcheAge, Rift,

Tera. Издатели Rift вообще были вынуждены закрыть российские сервера.
Браузерные игры с отсутствием доната — нечто легендарное. На первых уровнях еще можно играть, но дальше просто нереально. Сумма вложений в такие проекты зависит только от жадности и аппетита разработчиков. И игрок тратит ежемесячно по несколько тысяч рублей за возможность комфортно играть.

Донат приносит настолько высокие доходы издателям, что бороться с ним никто и не будет.

Социальные комментарии Cackle