EVE Online — Итоги битвы в UALX-3

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
47 голосов, Оценка: 4,46/ 5
Загрузка...

EVE Online - Итоги битвы в UALX-3

Жителям нулевых секторов MMORPG EVE Online этой ночью выспаться не удалось. Пока одна часть капсулеров наблюдала за происходящим на стримах, вторая участвовала в масштабном сражении на юго-восточном фронте Нового Эдема. В системе UALX-3 Legacy Coalition завершали развертывание цитадели класса Keepstar, одного из самых крупных сооружений в игре.

Вражеские корабли не заставили себя ждать. Около 6 часов утра Keepstar должен был стать доступным для атаки. На таймер прилетели флоты альянсов Pandemic Legion, Pandemic Horde, Fraternity, Triumvirate, Northern Coalition, Black Legion, skill urself, Legion of xXDEATHXx, WE FORM V0LTA и многих других. Владельцы цитадели, Test Alliance Please Ignore, привлекли огромнейший личный состав, насчитывающий более тысячи пилотов. К защите Keepstar также присоединились Goonswarm Federation, Brave Collective, Requiem Eternal, DRONE WALKERS, Tactical Supremacy и около десятка более мелких формирований.

Битва началась с использования сабкапитальных флотов. По мере увеличения количества участников нода, на которой располагалась система, начала испытывать технические сложности, но это не помешало атакующей стороне начать переброску в систему основных сил. Пространство вокруг цитадели постепенно заполнялось Суперкапитальными кораблями. Legacy Coalition и The Imperium ответили тем же. Локал UALX-3 постоянно увеличивался и быстро перевалил за отметку в 3 тысячи игроков. Регулярные атаки специальных подразделений бомбардировщиков делали свое дело, превращая заданные координаты в кладбище для вражеских кораблей.

Первой существенной потерей стал Титан альянса Triumvirate, затем самого большого класса кораблей лишились Pandemic Legion и skill urself. Но ни одна из сторон уже не собиралась останавливаться, запрашивая поддержку все новых резервов. В итоге, спустя 4 с половиной часа сражения, цитадель таки пала. Далее перед капсулерами стояла задача уничтожить как можно больше кораблей противника. Сражение продолжалось до полудня и закончилось серьезными проблемами со стабильностью работы ноды.

Максимальное количество пилотов в системе составило около 3 700 игроков. Legacy Coalition и The Imperium лишились 4 Титанов, 339 Дредноутов и 613 сабкапитальных кораблей. Вместе с цитаделью они потеряли примерно 1.45 триллиона иск. Атакующие флоты оставили на поле битвы 11 Титанов, 18 Дредов, 74 ФАКСа и 628 сабкапов или 1.09 триллиона иск.

Это уже второй Keepstar, потерянный альянсом TEST за последнюю неделю. Первый был уничтожен 14 июля в системе 4-GB14.

Социальные комментарии Cackle