Fairy Tail

• Особенности: Фэнтези, аниме, манга
  • Разработчик: Espiritgames
  • Дата выхода: 2015 год

Принесла на хвосте. Обзор MMORPG Fairy Tail

В когорте современных браузерных игр, аниме – это не просто один из множества жанров, а целая отдельная индустрия, можно даже сказать, философия. История rpg  Хвост Феи сумела занять в ней достойное место, во многом благодаря популярности оригинальной манги.

Как мы помним, основные события развиваются в королевстве Фиор, мире, населенном магами в их самых разных ипостасях. По сюжету игры миру грозит опасность (как неожиданно), в виде злых волшебников, стремящихся разрушить магический баланс и уничтожить королевство. Для того чтобы этого не допустить, была создана специальная Гильдия, в состав которой вам и предстоит войти.

«Стихийные» бои

Практически любая современная MMORPG начинается с выбора класса героя. Но в отличие от большинства других проектов, где выбор сей ограничивается рукопашником, магом, стрелком и т.п., в Fairy Tail мы можем играть за Повелителя Стихий, Рыцаря-волшебника, Истребителя драконов и Призывателя. Каждый из классов относится к определенной стихии, кроме того, все они рассчитаны конкретно на атаку, либо защиту.

С самого старта игроку предоставляется помощь в виде знакомства с интерфейсом, подготовительных квестов и т.п. На этом же этапе вы получаете свои первые награды и пробуете себя в бою. Сами бои типичны для игр подобного жанра – слева находится ваше войско, справа – команда соперника. В зависимости от своих боевых навыков юниты расстанавливаются в определенной последовательности. Победа в бою полностью зависит от того, насколько хорошо развит ваш рейтинг, причем, рейтинг в данном случае – не просто показатель, а совокупность нескольких факторов, таких, как уровень развития оружия, экипировки, правильная расстановка боевых навыков и пр. Сам же бой идет на полном автомате, по сути, участия вы в нем не принимаете.

PvP-система и развитие

Вдоволь насладившись, а, быть может, и устав от одиночных боев, можно попробовать свои силы в ПвП-режиме. Союзников для своей команды вам удастся найти в ближайшей таверне. Их, как и своего основного персонажа, можно прокачивать, давать им новое оружие и броню, т.е. делать то, что поможет им стать незаменимыми помощниками в сражении. Да, кстати, боевые животные здесь тоже есть, и питомцев, если уж вы ними обзаведетесь, также нужно будет «прокачивать». Что касается развития партнеров по команде, оно, помимо всего, осуществляется при помощи так называемой стихийной энергии, которая дается за прохождение соответствующих квестов. Что это такое и как оно выглядит – объяснять долго, но общая суть схожа с исследовательскими академиями в других играх (изучение новых способностей и т.п.). Также более крутых союзников можно получать за реальные деньги, что, наряду с быстрым пополнением энергии, является основой донната игры.

По мере роста уровня, который можно ускорить, проводя регулярные тренировки, игроку становятся доступны все более новые возможности. В частности, открывается кузница, где можно совершенствовать свою броню и оружие. После нее дается тренировочный зал для персонажей, далее активизируется система рангов. Самый высокий ранг доступен лишь членам гильдии, вступить в которую можно, начиная с 27 уровня. На достижение которого, в общем-то, не уходит много времени.

Дополнительно можно участвовать в боях на Арене, если же вы любите настоящие массовые побоища – добро пожаловать в Магическую Мясорубку, где все игроки (а их там насчитываются даже не десятки, а сотни), рандомно распределяясь на команды Темных и Светлых сил, принимают участие в кровавой битве стенка на стенку. И не забываем о Рейтинге – лучшие всегда попадают в ТОП-лист!

Итого

Графика и анимация в игре стандартны для современных игр в стиле аниме. Ярко (возможно, даже чересчур), динамично и стильно – другого и не ожидалось. Что радует, так это удобные кнопки меню, да и вообще весь интерфейс в целом, который не содержит ничего лишнего. В качестве звукового сопровождения взяты оригинальные саундтреки, которые действительно могут похвастаться высоким качеством.

Радует также, что игра регулярно обновляется. Совсем недавно вышло дополнение «Призыватели», которое содержало в себе несколько новых фич. Некоторым игрокам не нравится тот факт, что проект, по их мнению, слишком завязан на доннате, однако даже без вливания денег в игре можно достичь серьезных высот. Просто это займет немного больше времени. Впрочем, фанаты серии, пожалуй, даже будут рады провести пару лишних часов в любимой вселенной, а именно на них (фанатов) проект в первую очередь и рассчитан.

Бесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Fairy Tail (Хвост феи), отличная аниме MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языке