Лучшие браузерные horror игры

Жанр survival horror, или просто ужасы в последнее время обрел большую популярность. Поскольку в подобных браузерных проектах игрок должен выполнять какие-то определенные действия, а не просто наблюдать за происходящим, то чаще всего ужасы тесно связаны с жанром action.

В подобных играх, как правило, мы берем на себя роль одного персонажа. Управление происходит от первого или третьего лица. Часто цель подобной игры – просто выжить. Иногда нам с самого начала дают крутое оружие, а иногда приходится бегать с голыми руками. Большинство игр представляют собой просто страшноватые истории. По-настоящему ужасных horror не так уж и много. В общем, игровой процесс в таких играх выглядит примерно одинаково. Бегаем по страшным локациям, убиваем еще более страшных негодяев с самыми различными мутациями. Как всегда, в самый неподходящий момент кончаются патроны или еще что-то. Игрок на всех парах удирает от разъяренных монстров. Ну а неожиданные нападения для таких игр вообще стали стандартными.

Так вот, браузерная игра под названием Dear Frontier предлагает взять на себя роль одного из выживших после апокалипса. Большинство людей превратилось в жестоких зомби, а оставшиеся кучки людей собрались в группы и пытаются уничтожить заразу.

Игра предлагает интересные современные классы персонажей: спортсмен, журналист, ученый и воин. У каждого все свои плюсы. Суть же заключается в максимальной прокачке своего персонажа. Она осуществляется уничтожением зомби и с помощью PvP. Игра дает возможность играть на стандартном (бесплатном) и премиум-аккаунте, который дает более быструю прокачку. Несколько глобальных обновлений сделали картинку и анимацию в игре достаточно приятной и современной.

Еще одна интересная браузерная игра о выживаниях – UrbanDead. Особенностью игры является то, что она подается чисто в текстовом варианте – никакой сногсшибательной графики или боевой системы. Поначалу вообще можно подумать, что перед нами текстовая квест-игра. Но тем не менее ей уже почти 10 лет, а в нее до сих каждый день заходит немало игроков. Это говорит о хорошем качестве проекта, хотя он и был сделан одним человеком.

В Urban Dead игрокам нужно выжить в городе, населенной мертвецами и бандитами. Игра предоставляет много игровых классов, широкую прокачку и сражения на аренах. Игровой процесс осуществляется переходами по меню. В целом, практически идеальная игра для тех, кому надоело 3D.