R2 Online

3 голосов, Оценка: 5,00/ 5

• Особенности: Фэнтези, открытый мир
  • Разработчик: Rainbow Studios
  • Дата выхода: 2008 год

Кто готов драться – поднимайте руки. Обзор MMORPG R2 Online

Игра R2 Online или Reign of Revolution – продукт для геймеров, у которых на первом месте стоит PvP режим. И ради этого режима, как такового, они готовы даже смириться с не самой быстрой системой развития уровней и общей монотонностью клиентской игры. Выполненная в лучших традициях Lineage, она отличается современной графикой и красочными боями. Графика здесь действительно хорошая – детально прорисованные персонажи плюс симпатичные бэкграунды позволяют сполна наслаждаться игровым процессом. Цветовая палитра яркая и разнообразная, но в то же время она не режет глаз и не дает отвлечься от главных деталей. По ссылке можно перейти на официальный сайт игры и скачать клиент. Далее по тексту сам обзор.

Игровой процесс

Сюжет игры весьма запутан. В нем смешались и боги, и люди, и эльфы, и многие другие персонажи волшебного мира. Как обычно, их взаимоотношения строятся на бесконечных войнах, поисках эликсиров бессмертия и других незаменимых атрибутах жанра фэнтези. Углубляться в детали не будем, по ходу игры все поймете сами. А многим, скорее всего, это даже не понадобится, поскольку игроки идут в R2 не за сюжетом, а за экшеном, за возможностью, грубо говоря, вдоволь побегать и подраться.

В начале игры, после регистрации, нам дают возможность выбрать класс персонажа. Основные классы это:

• маг;
  • воин;
  • убийца;
  • рейнджер (стрелок);
  • призыватель.

У каждого из них есть свои характерные особенности, стандартные для того или иного типа персонажа.

PvP режим составляет основную часть геймплея фэнтези игры. «Бодаться» с другими игроками можно когда угодно и где угодно, кроме, разве что, в городах. Еженедельно проходят крупные бои за право получения контроля над важными стратегическими пунктами, в виде замков, крепостей и т.п. Примечательно, что за убийство других игроков ваш рейтинг будет падать, и восстановить его удастся лишь стандартным способом – убивая диких зверей. Правда, этот самый рейтинг практически ни на что не влияет, разве что вы чересчур увлечетесь убийствами «ни в чем не повинных», тогда можно получить специальный красный статус, который запрещает торговать в отведенных для этого местах, а также лишает некоторых других возможностей.

Но убийства убийствами, а вот самому погибать нежелательно, можно лишиться оружия и вещей, раздобыть которые не так уж просто. От серьезной потери предметов может спасти специальный оберег, кроме того, вероятность выпадения вещей зависит от уже упомянутого выше рейтинга. Вообще, разнообразием боевая амуниция, надо сказать, не блещет, это один из основных минусов игры. Но, с другой стороны, сама свобода PvP режима все это перекрывает.

Массовые «мероприятия»

Более расширенная версия PvP представлена в виде режима осады крепостей. Контроль над замком (а лучше – несколькими) – именно то, к чему стремится любой игровой клан, поскольку этот самый контроль дает множество бонусов. Во-первых, не нужно будет платить налоги, во-вторых, вам будет доступен отдельный магазин гильдии. И это далеко не полный список преимуществ. Иногда, конечно, придется и пообороняться, дабы удержать уже имеющиеся позиции от атак других кланов. Некоторые крепости являются пристанищем компьютерных мобов, но даже в этом случае для их захвата придется изрядно потрудиться.

Венцом противостояния между игроками по праву можно назвать серверные битвы. Правда, для того чтобы поучаствовать в столь масштабных сражениях, нужно заполучить соответствующее число так называемых очков славы. Иными словами, доступ разрешен только избранным, топовым игрокам.

Интересные «примочки»

Ключевой особенностью MMORPG игры является возможность принимать облики разнообразных монстров. Стартовые перевоплощения доступны бесплатно, но и характеристик они сильно не повысят. Для более серьезных перевоплощений нужно будет использовать специальные жезлы, украшения или руны. Чем «серьезней» трансформация, тем больше плюсов к силе, HP и другим показателям она дает. Новые облики внедряются разработчиками ежемесячно.

С момента своего выхода игра получила несколько обновлений. Одно из них, под названием «Месть Ликанов», добавило новых заданий, разбавив стандартные квесты, суть большинства которых сводилась к убийству энного количества противников. Многие задания в «Мести» связаны с «принеси-подай», но, тем не менее, это уже хоть какое-то разнообразие. Плюс эти задания часто несут в себе интересные сюжетные повороты.

Итак, основные плюсы R2 Online:

• Симпатичная и современная графика;
  • Сражения, сражения и еще раз сражения – их много и происходят они часто;
  • Хорошо развитый сетевой режим.

Есть и свои минусы, в виде чересчур медленного развития персонажа и отсутствия широкого разнообразия квестов. Но, повторимся еще раз, игра больше для тех, кому нужны в первую очередь бои. В этом плане она является достойным преемником своего старшего брата – легендарной Lineage. А значит, и своя потенциальная аудитория у игры всегда будет в наличии.

Бесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языкеБесплатная клиентская онлайн игра R2 Online, отличная MMORPG с большим открытым миром в фэнтезийном жанре на русском языке