Спарта Война Империй

• Жанр: Стратегия
  • Особенности: Историческая
  • Разработчик: plarium
  • Дата выхода: 2015 год

Страх – пустая трата времени. Обзор игры Спарта: Война империй

Отвага, честь, мужество… Именно эти, настоящие мужские качества были присущи бесстрашным жителям Спарты, об истории которых, пусть и слегка измененной, мы узнали, благодаря культовому фильму «300 спартанцев». Главный герой картины, царь Леонид, стал олицетворением истинного воина, беспощадного к врагу и всегда готового подставить спину боевому товарищу.

Далее по тексту — обзор отличной браузерной игры онлайн Спарта: Война империй, в которую можно играть бесплатно, также можно посмотреть видео и скриншоты.

Создаем непобедимую армию

Браузерная стратегия Спарта: Война империй – продукт, вобравший в себя лучшие традиции знаменитой франшизы. Помимо общей атмосферы, игра отличается тем, что показанная в ней военно-политическая ситуация реально отображает исторические события характерной эпохи.

Нам предстоит с нуля создать собственную империю, противостоя кровожадным захватчикам-персам. В роли главного «консультанта» выступает вышеупомянутый царь Леонид, который на первоначальных уровнях будет давать нам квесты и делиться полезными советами.

Поскольку игра относится к жанру стратегий, ее экономическая составляющая заслуживает отдельного внимания. Итак, для начала нам дается в управление город, для которого нужно будет соорудить оборону, наладить поставки продуктов и ресурсов. Кроме того, для пополнения казны необходимо будет продавать собственные товары, среди которых наиболее ходовыми является зерно, древесина и бронза.

Самые первые задания связаны со строительством инфраструктуры. Ферма, кузница, лесозаготовка – вот основные здания, за счет которых мы будем получать прибыль. В дальнейшем их список увеличится, также можно будет повышать сам уровень зданий. Без этого не обойтись никак, ибо население города и, самое главное, его войско, будет расти, соответственно, нам понадобится большее количество ресурсов.

Отдельным ресурсом в игре является золото. Но заполучить его можно лишь на ранних этапах игры, выполняя квесты, которые дает нам царь Леонид. Золото необходимо для покупки уникальных бойцов, а также повышения скорости строительства. На более высоких уровнях пополнить запасы золота можно лишь при помощи донната.

Приготовиться к бою!

Спартанцы – прирожденные воины. Неудивительно, что сражениям в игре уделено отдельное внимание. Для того чтобы сформировать сильную армию, нужно будет строить и совершенствовать тренировочные лагеря, а также вербовать солдат из других городов и государств. Так, на Крите живут самые лучшие стрелки из лука, Аканфы могут «поставить» нам мастеров метательного оружия. За «спасибо», естественно, никто ничего делать не будет, нужно будет подписывать с союзниками договора и делиться с ними добытыми ресурсами. При этом стоит учитывать, что некоторые из древнегреческих полисов не в ладах друг с другом, поэтому к выбору союзника стоит подходить с большой ответственностью, ибо от этого зависит, какие именно типы войск вы сможете использовать для своей армии.

В целом, все юниты подразделяются на два вида – атакующие и обороняющиеся. Каждый из двух видов отвечает только за свои непосредственные задачи – ни один классический защитник не пойдет в атаку, как бы вы ему не приказывали.

Изначально бои доступны лишь с компьютером, на этом этапе можно будет ознакомиться с набором имеющихся тактик и узнать, на что способен тот или иной тип солдат. Если говорить точнее, переходить к ПвП боям на низких уровнях просто нет смысла, поскольку ваша армия к такому просто-напросто будет не готова. Начните с покорений Целей, например, древних храмов или других объектов, где вас будут ждать виртуальные соперники. Какие именно Цели доступны на данный момент, можно узнать все у того же царя Леонида. Если же вам удастся победить самого Ксеркса, можете рассчитывать на редкий божественный артефакт!

По мере роста уровня можно постепенно переходить в ПвП-режим, включающий в себя как одиночные сражения, так и противостояниях в рамках Альянсов. Вместе с Альянсами проще всего совершать нападения, кроме того, участники одного Альянса могут помогать друг другу, в том плане, что один будет заниматься производством, делясь ресурсами, другой предоставит партнерам хороших защитников, третий позаботится о подготовке воинов атаки, и т.д.

Подводя итог, добавим, что игра Спарта: Война Империй, помимо всего прочего, отличается неплохой графикой. Качественно прорисованные бэкграунды, плавная анимация, удобные меню – картинка выглядит действительно красиво. Про звук не стоит и говорить. Лучше всего это сделает спокойный и властный голос царя Леонида, который будет давать вам подсказки. Его речь, как и все игровые звуки в целом создают неповторимую атмосферу, не уступающую той, что имела место в знаменитой кинокартине.

Бесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Спарта Война Империй, отличная историческая стратегия на русском языке