Винтерфрост

• Разработчик: 101xp

Вдаль по ледяным тропам. Обзор игры Винтерфрост: Наследие Севера

Зима, холода, одинокие дома… Именно тот антураж, который нужен для появления орд ледяной нежити. Что, собственно, и произошло по сюжету игры Винтерфрост: Наследие Севера. Неплохой продукт с яркой графикой, динамичными пошаговыми боями, широким выбором умений, игра является достойным продолжателем Варкрафта, со своими, чисто браузерными особенностями Далее по тексту обзор игрушки, скриншоты и видео.

Сюжет и начало игры

После регистрации новичку на выбор предоставляется четыре класса героя:

• Воин. Идеальный боец с хорошей защитой;
  • Маг. Профессионал в области волшебных заклинаний;
  • Ассасин. Знает, как вырубить противника с одного критического удара. Прирожденный убийца;
  • Шаман. Быстрый и ловкий. Именно то, что нужно для хорошего бойца.

В зависимости от выбранного класса, персонаж получает определенный пол и внешний вид. Также у каждого из типов героев есть 13 своих уникальных способностей.

В фэнтези игре присутствует интерактивный автопуть, для тех, кто отвлекся от сюжета и не знает, куда ему идти и что делать. Сам сюжет богат на интересные и неожиданные повороты, в ходе него нам предстоит разгадать множество загадок ледяных мертвецов и параллельно, как это обычно бывает – спасти мир.

Если углубиться в перипетии сюжета более подробно, то ваш герой – представитель древнего рода, чей дом пострадал от нашествий северных варваров. Стремясь отомстить за погибших родственников и друзей, вы начитаете свой долгий поход. А тем временем в королевстве грядут междоусобицы, да и ледяные захватчики не собираются останавливаться на своем разрушительном пути. В общем, все в лучших традициях жанра.

Боевая система

В процессе битв игроку помогают союзники, коими являются наемники, а также боевые звери. Пускаться в бой самому – чревато, так что рекомендуем время от времени захаживать в таверну и вербовать себе новых членов команды. Стоит также всегда продумывать стратегию битвы, выбирая подходящие расположение юнитов на поле боя. В самых сложных ситуациях на выручку придут ангелы, темные волшебники и другие специальные персонажи. При самом бое основную задачу возьмет на себя компьютер, т.к. сражения проходят в автоматическом режиме. Но вот ответственность за предварительную подготовку целиком и полностью лежит на вас.

За победу в битвах игрок стандартно получает опыт, за счет которого растет уровень. Повышение уровня, в свою очередь, приводит к открытию новых заклинаний и умений.

Отдельное внимание стоит уделить экипировке своего войска. Заполучить новую броню или оружие можно, выполнив определенное задание, убив босса, либо создать самому. В игре также присутствуют специальные редкие артефакты, за счет которых сила персонажа многократно возрастает.

PVPрежим и развитие персонажа

Система прокачки – то, что в целом радует больше всего. Вы можете «слепить» героя с поистине уникальными навыками, благодаря нелинейности прокачки. К слову, опыт можно получать, даже при своем отсутствии в игре, для этого нужно лишь активировать режим Медитации и, вернувшись, увидеть, как неплохо твой герой вырос в боевом и магическом плане.

Правда, по самим заклинаниям и умениям есть небольшие вопросы. Да, их много, но их нельзя назвать разнообразными. Если в большинстве ролевых игр навыки для разных типов персонажей соответствуют самой их (персонажей) сути, например, лучник прокачивает стрельбу и другие сопутствующие умения, то здесь принцип большинства умений сводится к одному – дать герою возможность совершать больший урон.  То же самое касается и магических приемов. Не самый большой минус, но все же хотелось, чтобы в следующий раз разработчики проявили больше фантазии.

PVP-режим в браузерной игре представлен в виде арен, где можно драться всем, кто достиг 40-го уровня. Широко развиты гильдии, для которых разработаны специальные Клановые войны, проходящие два раза в неделю. Чтобы принять участие в войне, нужно обладать уже минимум уровнем 50-м. Процесс клановых битв весьма интересен, здесь у каждого есть своя роль. Например, игроку – лидеру клана предстоит защищать статуи и охранные ворота в течение определенного промежутка времени. В случае успеха команде засчитывается победа. При неудаче на место защитников становится команда, разрушившая крепость, а проигравшие выбывают. За победу в Клановой битве начисляются приятные бонусы и титулы.

Итог

Продукт играбельный. Даже более чем. Современная графика и анимация, более-менее оригинальный сюжет, неплохая тактическая составляющая – то что нужно, для современной качественной онлайн RPG.

Бесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языкеБесплатная браузерная онлайн игра Винтерфрост: наследие севера, отличная MMORPG в большом фэнтезийном мире на русском языке