World of Warcraft — Q&A с разработчиками

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
58 голосов, Оценка: 4,25/ 5
Загрузка...

World of Warcraft - Q&A с разработчиками

На днях в MMORPG World of Warcraft состоялся выход обновления, которое подготовило игровой мир к старту дополнения Battle for Azeroth и изменило множество привычных механик. Однако прошло все не самым лучшим образом, так что разработчики извинились за предоставленные неудобства и провели еще одну сессию вопросов и ответов, посвященных грядущим событиям.

На данный момент до сих пор присутствует множество багов, вызванных установкой препатча. В том числе, это затронуло и систему “сплющивания”, из-за чего появилось множество проблем, которые команда старается оперативно выявлять и устранять. Например, некоторые боссы в подземельях способны убить игроков всего одним заклинанием, а предметы не обладают должными характеристиками. К сожалению, механика масштабирования на данный момент является одним из самых эффективных инструментов, а сами создатели пока не нашли способа отказаться от нее.

Смена внешнего вида для артефакта привязана к конкретному персонажу, однако вы сможете придать его облик обычному оружию на персонаже такого же класса. Также команда планирует добавить друидам возможность трансмогрифицировать облики кошек и медведей, так как подобные эффекты привязаны к определенным предметам. Артефактной удочкой игроки смогут пользоваться и дальше, но ее применение будет ограничено локациями “Легиона”.

Что касается классов, то разработчики хотят расширить набор анимация для применения различных способностей, например, Чернокнижники уже получили несколько новинок. Также создатели постоянно занимаются вопросом балансировки, следующим шагом в которой станут корректировки высокоуровневых персонажей в “Битве за Азерот”. Какие-либо крупные изменения классов произойдут в патче 8.1. Новые “кольца” талантов навряд ли появятся в игре, так как это приведет к излишнему загромождению, хотя в будущем может быть добавлена дополнительная строка или другой способ получить новые умения.

Изменениям подверглись и подземелья. Так, за прохождение инстанса больше не дают опыта, теперь он выдается за убийство финального босса. Также стоит отметить, что ежедневный бонус за случайное подземелье до сих пор остался, а то, что указано, якобы это стало еженедельным бонусом, является ошибкой и будет устранено.

Сила азеритовых предметов будет иметь огромное значение, а разнообразные характеристики позволят опробовать множество различных комбинаций. Такие вещи нельзя будет обменивать при добычи, так как игроки не должны чувствовать, что обязаны их кому-то отдавать.

Азеритовые таланты тоже способны оказать огромное влияние на игровой процесс, так как некоторые из них обладают мощью, превышающей бонусы комплектов брони или легендарных предметов. Среди таких способностей есть и пассивные умения, которые хорошо подойдут игрокам, не желающим кардинально менять свой стиль игры.

Также разработчики хотели бы добавить новые одиночные испытания, по типу Башни магов, способные проверить умения героев, когда им необходимо полагаться только на собственные силы.

В целом создатели остались довольны как в “Легионе” себя показали мифические подземелья, поэтому они продолжат работать над ними, внося определенные корректировки, так, например, разработчикам не нравится, что в текущем дополнении есть классы, которые пользуются определенным приоритетом, или одни специализации заметно превосходят другие, также в игре не должно быть танка, способного себя хорошо чувствовать абсолютно в любой ситуации.

Обмолвились создатели и про сюжет, сообщив, что преданным Орде героям не стоит падать духом. Хотя грядущие события и выглядят тревожно, почитание предков и чести поможет им преодолеть любые невзгоды. Тем более, что Альянсу тоже требуется разобраться в себе.

Социальные комментарии Cackle